Follow by Email

Pages

Saturday, August 28, 2010

Dimple

据说酒窝是这么来的:
相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。
花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。
有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,
凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或为仙,或为人,或为畜。
孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。
一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。
今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。
可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。
但在这些人身上做了记号,这个记号就是在脸上留下了酒窝。
这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,
转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝寻找前世的恋人。
所以朋友们请珍惜身边脸上有酒窝的那个人,无论是亲人、朋友,因为他(她)也许是你前世的恋人,
经过千年等待来寻找前世情缘未了的人,去完成前世未了的心愿
请永远不要去伤害他(她),因为不是谁都有勇气跳入忘川河,等上千年煎熬之苦。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
well, am not really believe on this kind of thing
but just post over here to share with you guys whoever have dimples like me :)
believe it or not, it's your choice

*daphne*